Perhotelan

Perhotelan
BSI Bandung

Minggu, 20 November 2011

Menurut grossman wine di bagi menjadi


*    Natural wine/natural still wine
Natural still wine sering di sebut juga sebagai table wine yaitu anggur yang pada umumnya di sajikan dengan makanan yang mengan dung alcohol 14-16% atau rata-rata 15%
Yang temasuk dalm natural wine adalah:
·         Red wine
·         Rose wine
·         White wine

*    Sparkling wine
Adalah anggur yang sparkle(kemilau)atau gelap karena mengandung alcohol sebanyak 14% di dalamnya terkandok karbon dioksida
Yang termasuk dalam sparkling wine:
·         Charles Heidsick          
·         Mumm Cordon Rouge  
·         Moet & Chandon          
·         Dom Perignon
·         Pommery & Gremo,Asti Spumante
*    Fortified wine
Adalah anggur yang telah di perkuat dengan menambahkan alcohol ke dalamnya sesudah proses peragian berlangsung dari alcohol 14% menjadi 21%
Yang termasuk fortified wine:
·         Sherry
·         Port
·         Madeira

*    Aromatized wine
Adalah minuman anggur yang di buat dengan menambahkan brandy atau jenis sprit yang netral atau d bumbui dengan tumbuh-tumbuhan bumbu atau herbs,kulit kayu dan aroma-aroma lainnya.
Yang termasuk aromatized wine:
·         Vermouth
·         Bitter
·         Anise

Tidak ada komentar:

Posting Komentar